材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150g
- サラダ油
- 小2
- A 砂糖
- 小2
- A 醤油
- 小2
- A 酒
- 小2
- A みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱して、一口大に切って血抜きをしたレバーを炒める。
表面が白くなってからもしばらく炒める。
-
- 2
-
- 合わせておいたAを加え煮詰める。煮詰めながら完全にレバーに火を通していく。
完成!!
おいしくなるコツ
美味しい新鮮な鶏レバーを買うこと。
臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理
レシピID:1770021316
きっかけ
猛烈にレバーが食べたくなった!!
煮込まずに、フライパンで照り焼きにする、簡単おつまみ!!