ホットサンド〜厚焼き卵・キュウリ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、醤油をよく溶いて混ぜる。
- 2 薄く油を引いたバウルーを熱し、1の卵液を半分ずつ注ぎスクランブルエッグのように大きくかき混ぜながらフワフワと火を入れていく。半熟になったらふたを閉めてひっくり返し両面焼く。
-
3
焼き上がり。
一旦お皿に移しておく。 -
4
バウルーに、食パン、卵焼き、マヨネーズ、ナナメ薄切りにしたきゅうり、食パンをのせて、ふたを閉めて両面をこんがり焼く。
完成!!
きっかけ
パン屋さんによく売ってる分厚い卵焼きの挟んであるサンドイッチが美味しそうで美味しそうで・・・ ホットサンドで作ってみた!!
おいしくなるコツ
卵焼きを焼くときに、大きくかき混ぜてふわっとさせること!!
- レシピID:1770021485
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 料理名
- ホットサンド〜卵焼き・キュウリ〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません