ホットサンド〜厚焼き卵・キュウリ〜 レシピ・作り方

ホットサンド〜厚焼き卵・キュウリ〜
  • 約10分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
甘辛い分厚い卵焼きを挟んだボリュームのあるホットサンド!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、砂糖、醤油をよく溶いて混ぜる。
  2. 2 薄く油を引いたバウルーを熱し、1の卵液を半分ずつ注ぎスクランブルエッグのように大きくかき混ぜながらフワフワと火を入れていく。半熟になったらふたを閉めてひっくり返し両面焼く。
  3. 3 焼き上がり。
    一旦お皿に移しておく。
  4. 4 バウルーに、食パン、卵焼き、マヨネーズ、ナナメ薄切りにしたきゅうり、食パンをのせて、ふたを閉めて両面をこんがり焼く。
    完成!!

きっかけ

パン屋さんによく売ってる分厚い卵焼きの挟んであるサンドイッチが美味しそうで美味しそうで・・・ ホットサンドで作ってみた!!

おいしくなるコツ

卵焼きを焼くときに、大きくかき混ぜてふわっとさせること!!

  • レシピID:1770021485
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドきゅうりだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ホットサンド バウルー 厚焼き卵
料理名
ホットサンド〜卵焼き・キュウリ〜
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る