だししたたる!!関西風ジューシーだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵 3個
- かつおだし 120cc
- 薄口醬油 小2
- みりん 小1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
卵を卵白を切るようにして、切り混ぜる。
※かき混ぜないこと - 2 かつおだし、薄口醬油、みりんを入れてそっと混ぜる。
-
3
油を熱した卵焼き用フライパンに卵液の1/3を流し入れ固まったら奥に寄せていく。
ぐちゃぐちゃでOK.
これを芯にして卵液を足しつつ巻いていく。 -
4
ぐちゃぐちゃだったのに、焼いているとなんとかうまいこと巻けるようになっていく。
※表面に卵液くっつけながら焼いていく感じ - 5 完成!!
きっかけ
ほんとにだしがしたたるジューシーなだし巻きが食べたかった。
おいしくなるコツ
3でぐちゃぐちゃになっても諦めないこと。
- レシピID:1770021465
- 公開日:2015/05/04
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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