現在地

だししたたる!!関西風ジューシーだし巻き卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1本人分

  • 3個

  • かつおだし

    120cc

  • 薄口醬油

    小2

  • みりん

    小1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
だししたたる!!関西風ジューシーだし巻き卵
  • 100円以下

だしが多くてかなり巻きにくいですが、相当ジューシーで美味しい!!

作り方

  • 1

    卵を卵白を切るようにして、切り混ぜる。
    ※かき混ぜないこと

  • 2

    かつおだし、薄口醬油、みりんを入れてそっと混ぜる。

  • 3

    油を熱した卵焼き用フライパンに卵液の1/3を流し入れ固まったら奥に寄せていく。
    ぐちゃぐちゃでOK.
    これを芯にして卵液を足しつつ巻いていく。

  • 4

    ぐちゃぐちゃだったのに、焼いているとなんとかうまいこと巻けるようになっていく。
    ※表面に卵液くっつけながら焼いていく感じ

  • 5

    完成!!

きっかけ

ほんとにだしがしたたるジューシーなだし巻きが食べたかった。

おいしくなるコツ

3でぐちゃぐちゃになっても諦めないこと。

レシピID: 1770021465

公開日:2015.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
だし巻きだし卵焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲だししたたる!!関西風ジューシーだし巻き卵のページ上部へ