カップ入りで☆いちごのホワイト生チョコ レシピ・作り方

カップ入りで☆いちごのホワイト生チョコ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ホワイトチョコに甘酸っぱいフリーズドライいちごがアクセントになった生チョコです。

材料(2人分)

  • ホワイトチョコレート 100g
  • 生クリーム 40ml
  • フリーズドライいちご 大1

作り方

  1. 1 ボウルにホワイトチョコを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
  2. 2 1に生クリームとフリーズドライいちごを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 2をカップに入れ、冷蔵庫で冷やして固める。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

今回は直径4.5cmのミニマフィンカップを使用しました。

  • レシピID:1770021460
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
生チョコ ホワイトチョコ いちご フリーズドライ
料理名
いちごのホワイト生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る