カボチャとリコッタチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 100g
- リコッタチーズ 50g
- 塩こしょう 少々
- オレンジオリーブオイル(オリーブオイル) 小2
- カシューナッツ 大1
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥き一口大に切ってレンジで柔らかくなるまでチンする。
- 2 熱いうちに塩こしょう、リコッタチーズを混ぜ、オレンジオリーブオイルを混ぜる。
-
3
カシューナッツを包丁で刻んで混ぜる。
完成!!!
きっかけ
リコッタチーズをサラダに合わせて、食感にカシューナッツを加えよう!
おいしくなるコツ
かぼちゃをチンするときラップをかけて乾燥を防ぐ。
- レシピID:1770021396
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yum._.2020/05/19 08:07かぼちゃとチーズはとても相性よかったです!