カボチャとリコッタチーズのサラダ レシピ・作り方

カボチャとリコッタチーズのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
甘いかぼちゃにリコッタチーズとカシューナッツの食感が美味しい!!

材料(2人分)

  • カボチャ 100g
  • リコッタチーズ 50g
  • 塩こしょう 少々
  • オレンジオリーブオイル(オリーブオイル) 小2
  • カシューナッツ 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥き一口大に切ってレンジで柔らかくなるまでチンする。
  2. 2 熱いうちに塩こしょう、リコッタチーズを混ぜ、オレンジオリーブオイルを混ぜる。
  3. 3 カシューナッツを包丁で刻んで混ぜる。
    完成!!!

きっかけ

リコッタチーズをサラダに合わせて、食感にカシューナッツを加えよう!

おいしくなるコツ

かぼちゃをチンするときラップをかけて乾燥を防ぐ。

  • レシピID:1770021396
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yum._.
    yum._.
    2020/05/19 08:07
    カボチャとリコッタチーズのサラダ
    かぼちゃとチーズはとても相性よかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る