ホームベーカリーで☆練り込みあん食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで☆練り込みあん食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
こしあんを練り込んだもっちりやわらか、ほんのり甘いあん食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • こしあん 100g
  • 180ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーに入れ、ソフトコース、焼き色淡で焼く。

きっかけ

あんこを巻き込むのは手間がかかるので、練り込んでみました。

  • レシピID:1770021368
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉牛乳・乳飲料
関連キーワード
あんこ 食パン ホームベーカリー こしあん
料理名
あん食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2016/12/14 14:07
    ホームベーカリーで☆練り込みあん食パン
    うまくふくらまなかったですが、、おいしかったです(^_-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る