現在地
 > 

ホームベーカリーで☆練り込みあん食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 強力粉

    250g

  • バター

    15g

  • 砂糖

    20g

  • スキムミルク

    6g

  • 5g

  • こしあん

    100g

  • 180ml

  • ドライイースト

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホームベーカリーで☆練り込みあん食パン
  • 100円以下

こしあんを練り込んだもっちりやわらか、ほんのり甘いあん食パンです。

作り方

  • 1

    すべての材料をホームベーカリーに入れ、ソフトコース、焼き色淡で焼く。

きっかけ

あんこを巻き込むのは手間がかかるので、練り込んでみました。

レシピID: 1770021368

公開日:2015.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あん食パン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホームベーカリーで☆練り込みあん食パンのページ上部へ