臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理 レシピ・作り方

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colokitchen
ちゃんと丁寧に下処理した鶏レバーはふっくら美味しい!!
みんながつくった数 36

材料(5枚人分)

鶏レバー
5枚分

作り方

  1. 1
    右のまるっこいのがハートで、左の二股に分かれているのがレバー。
  2. 2
    ハートの膜と脂をとり、半分にスライスする。
    レバーは一口大に切る。
  3. 3
    このように、レバーとハートの中には血の塊が入っているので、ハートは目で見てすぐ分かるが、レバーは断面から血の塊を絞り出す。
  4. 4
    水でよく揉み洗う。
    2~3回水を変えて、そのつどもみ洗いする。
  5. 5
    流水で30分くらい臭み抜きする。
    ※レバーの臭みが嫌いでなければこの作業はしなくていい。
  6. 6
    キッチンペーパーで水分を取る。
    完成!!

おいしくなるコツ

一つ一つ断面から血を絞る事。

きっかけ

私はレバーが好き!! ちょっと血なまぐさいレバーが好き!! だから最低限の下処理で十分!!

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏レバー料理のちょいテク・裏技
料理名
臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 21 件)

2023/01/23 08:58
鍋に入れて美味しく頂きました♪レシピありがとうございました♪
毎日納豆
レポートありがとうございます^_^
2022/12/17 16:57
上手くでしました!! ありがとうございます♪
そんぴぃ
レポートありがとうございます^_^

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