しっとり柔らかヒレ肉のポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
豚ヒレ肉で柔らかいポークピカタ!!
ソースはピーナッツバターを入れたコクのあるカクテルソース!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ヒレ肉
280g
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
1個
粉チーズ
大1
サラダ油
大3
A ケチャップ
大1
A ウスターソース
大1
A ピーナッツバター
大1
A 砂糖
小1
A 水
25cc

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を1cm幅にスライスして包丁の先で刺す。筋切りする。柔らかくするために全体に叩くように刺す!
    塩こしょうを全体にまんべんなく振る。15分くらい置いてなじませる。
  2. 2
    薄力粉を全体に薄くまぶす。
  3. 3
    卵と粉チーズを混ぜる。
  4. 4
    2を3にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
    完成!!
  5. 5
    Aを全て混ぜ合わせ、タレにする。

おいしくなるコツ

肉を良く叩くこと。

きっかけ

ヒレカツに飽きたらこれ!!

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚ヒレ肉
関連キーワード
ポークピカタ 豚ヒレ肉 ヒレ肉 ピカタ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/25 23:24
こどもが美味しいとたくさんおかわりしてくれました
おはなぽん
ヒレ肉柔らかくて美味しいですよね☆レポートありがとうございます!
2016/10/21 21:31
柔らかくて美味しかったです! ご馳走様でした(^^)
アキサンタ
ピカタ美味しいですよね^_^レポートありがとうございますございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする