しっとり柔らかヒレ肉のポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 280g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大1
- サラダ油
- 大3
- A ケチャップ
- 大1
- A ウスターソース
- 大1
- A ピーナッツバター
- 大1
- A 砂糖
- 小1
- A 水
- 25cc
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉を1cm幅にスライスして包丁の先で刺す。筋切りする。柔らかくするために全体に叩くように刺す!
塩こしょうを全体にまんべんなく振る。15分くらい置いてなじませる。
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- 2
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- 薄力粉を全体に薄くまぶす。
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- 3
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- 卵と粉チーズを混ぜる。
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- 4
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- 2を3にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
完成!!
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- 5
- Aを全て混ぜ合わせ、タレにする。
おいしくなるコツ
肉を良く叩くこと。
きっかけ
ヒレカツに飽きたらこれ!!
ソースはピーナッツバターを入れたコクのあるカクテルソース!