スティックゴボウのカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
ごぼうのカリカリ唐揚げ!ビールが進む!!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ごぼう
1本
唐揚げ粉
大2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を包丁の背でむき、10cmの長さに4等分する。
    水につけてあく抜きする。
  2. 2
    水からごぼうを揚げて、水で溶かないタイプの唐揚げ粉をまんべんなくふりかける。
  3. 3
    油でこんがり揚げる。
    最初は泡が細かく油が白っぽく見えるくらいになる。
  4. 4
    こんがり色づいて中まで火が通ると、泡が大きくなってくる。
    完成!!

おいしくなるコツ

唐揚げ粉をつけすぎると辛くなる。 唐揚げ粉をつけたらすぐに揚げること。

きっかけ

唐揚げ粉をつけて揚げるもので、今までは長芋にはまっていたけど、ごぼうもおいしいんじゃないか? とおもった。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のから揚げ
関連キーワード
ごぼうの唐揚げ ごぼう 唐揚げ おつまみ
料理名
スティックゴボウのカリカリ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/31 17:50
香ばしくいい感じにできました。 おいしかったです。
じゃんじゃん0813
レポートありがとうございます(^^)
2021/10/11 20:33
簡単で美味しかったです♪ また作ります(^^)
kami2138
レポートありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする