豚こま肉の塩麹蒸し レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った玉ねぎと豚こま肉に塩麹を混ぜ合わす。時間があれば30分以上つけておく。
- 2 熱したフライパンに1と水を入れ炒め蒸しにする。
- 3 火が通って玉ねぎが柔らかなってきたらしょうゆ、みそを加える。
-
4
みそが溶け、玉ねぎにほんのり色がついたらできあがり。
きっかけ
塩麹を使っていつもと違うおかずを作りたかったので。 調理時間にはつけおき時間は含んでいません。
おいしくなるコツ
隠し味のみそをいれること。
- レシピID:1770021295
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま肉の塩麹蒸し
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