豚こま肉の塩麹蒸し レシピ・作り方

豚こま肉の塩麹蒸し
  • 約15分
marimarikomari
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塩麹を使うとぐんと味に深みがでます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った玉ねぎと豚こま肉に塩麹を混ぜ合わす。時間があれば30分以上つけておく。
  2. 2 熱したフライパンに1と水を入れ炒め蒸しにする。
  3. 3 火が通って玉ねぎが柔らかなってきたらしょうゆ、みそを加える。
  4. 4 みそが溶け、玉ねぎにほんのり色がついたらできあがり。

きっかけ

塩麹を使っていつもと違うおかずを作りたかったので。 調理時間にはつけおき時間は含んでいません。

おいしくなるコツ

隠し味のみそをいれること。

  • レシピID:1770021295
  • 公開日:2015/03/31
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉の塩麹蒸し
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