ご飯が進む!!豚の生姜焼き レシピ・作り方

ご飯が進む!!豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
うすい豚スライスで柔らか生姜焼き!!

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小2
  • A 醤油 大1
  • A 酒 大2
  • A みりん 大1
  • A すりおろししょうが 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎを2mm幅に薄切りして、サラダ油を熱したフライパンでじっくりいためる。しんなりしたら豚を入れて炒める。
  2. 2 全体に火が通れば、Aを回しかけて汁っぽくなくなるまで炒める。
    完成!!

きっかけ

お鍋をするために張り切って買い込んだ豚肉が余った!!

おいしくなるコツ

玉ねぎがしんなりするまでしっかり炒めること。

  • レシピID:1770021286
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る