衣をまぶしてカリッと焼く、ひとくち串焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をラップに乗せて三角に握る。
1つあたり30gが目安で2つ作る。 - 2 ラップを広げ、おにぎりの両面に塩を振る。
- 3 片栗粉もかけて全面にまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で表面を固めるように焼く。
-
5
表面が固まったら竹串を刺す。
少し焦げ色をつけ、カリッと焼けたら完成。
きっかけ
揚げおにぎりを作るのが面倒だったので小さくして串に刺して焼きました。
おいしくなるコツ
おにぎりはきつく握らないと崩れます。 衣は片栗粉だけなので焼き色がつきにくいです。醤油を少し振るときつね色にしやすいですが、おにぎりが小さいので塩辛くなりやすいです。 おつまみには七味や一味をかけても合います。
- レシピID:1770021270
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- 料理名
- 串焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません