離乳食後期☆卵とほうれん草のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはやわらかくなるまで茹で、フォークの背でつぶす。
- 2 ほうれん草はやわらかくなるまで茹で、細かくきざむ。
- 3 卵はフライパンでしっかり炒め、スクランブルエッグにする。
- 4 1、2、3を混ぜ、だし汁を加えて食べやすい固さに伸ばす。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 卵とほうれん草のポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/06/10 00:09双子なので2皿★ほくほく感もあって食べやすそうでした(*^^*)