ふわふわとろとろ☆ほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方

ふわふわとろとろ☆ほうれん草のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
ほうれん草も入って栄養たっぷり、ふわとろスクランブルエッグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
  4. 4 3に2を加え、菜箸で大きく混ぜながら卵をふんわり半熟に仕上げる。

きっかけ

簡単に一品。

  • レシピID:1770021177
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ほうれん草 スクランブルエッグ 一品
料理名
ほうれん草のスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/05/02 14:19
    ふわふわとろとろ☆ほうれん草のスクランブルエッグ
    ほうれん草と卵の組み合わせ、すごく好きです♪バターの風味がよく、とってもおいしかったです☆
  • なな1151
    なな1151
    2016/09/16 15:11
    ふわふわとろとろ☆ほうれん草のスクランブルエッグ
    朝食用に作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る