シャキシャキ食感☆レンコンつくね レシピ・作り方

シャキシャキ食感☆レンコンつくね
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
レンコンのシャキシャキ感がおいしいつくねです。お鍋の具材に、照り焼きに、いろいろなメニューに使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、細かくきざむ。
  2. 2 青ネギは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに挽き肉、1、2、☆の調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 用途に応じてお好みの形に整える。
    ※今回はお鍋用に丸くまとめました。
  5. 5 お好みの鍋つゆで他の具材といっしょに火が通るまで煮る。

きっかけ

お鍋の具材に。

  • レシピID:1770021132
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
レンコン つくね 鶏挽き肉 団子
料理名
レンコンつくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る