シャキシャキ食感☆レンコンつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉 100g
- レンコン 100g
- 青ネギ 1/2本
- ☆しょうが(チューブ入り) 1cm程度
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、細かくきざむ。
- 2 青ネギは小口切りにする。
- 3 ボウルに挽き肉、1、2、☆の調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
4
用途に応じてお好みの形に整える。
※今回はお鍋用に丸くまとめました。 - 5 お好みの鍋つゆで他の具材といっしょに火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- レンコンつくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シナモンカール2018/01/29 20:57れんこんがとてもおいしかったです