大至急!ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

大至急!ミルフィーユ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ゆづまある
ゆづまある
蒸すことで時短。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1切れ
  • 豚モモ薄切り肉 300グラム〜
  • もやし 半袋
  • ふたつまみ
  • ぽん酢 適量
  • 2周分

作り方

  1. 1 芯がついたままの白菜に豚をはさみこむ

    芯をカットし、ザクザクと4等分する
  2. 2 土鍋に並べ、もやしを乗せる

    酒を2周まわし、塩ふたつまみパラパラとかける
  3. 3 蒸して出来上がり。

    ぽん酢でどうぞ!

きっかけ

急げ!時間ない!

おいしくなるコツ

酸味の強いぽん酢。

  • レシピID:1770021076
  • 公開日:2015/02/23
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カテゴリ
水炊き
料理名
ミルフィーユ鍋
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/10/14 13:58
    大至急!ミルフィーユ鍋
    美味しく頂きました☆煮る前ですが(^^;)ありがとうございますm(__)m

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