インスタントをアレンジ☆野菜入りわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめスープの素 1袋
- 野菜(人参、キノコ、ネギなど) ひとつかみ
- 卵 1個
作り方
- 1 好みの野菜(残っているもの)を細かめに切ります。
-
2
沸騰したお湯300ccに野菜をいれます。
わかめスープの素も入れます。 -
3
沸いた中に溶き卵を流し入れふんわり火が通ったら完成!
ごま油を数滴加えると風味が増してオススメです!
きっかけ
野菜が足りない昼食に即席で作りました!
おいしくなるコツ
スープの素一袋に対してお湯200ccの指定ですが、味が濃いのでかなりお湯を増やしています。 味を見ながら加減してください。
- レシピID:1770021069
- 公開日:2015/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません