離乳食中期☆高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

離乳食中期☆高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
栄養たっぷりの高野豆腐、すりおろすと調理も簡単で離乳食にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をすりおろす。
  2. 2 にんじんと大根は皮を剥き、みじん切りにする。
  3. 3 鍋に1、2、だし汁を入れ火にかけ、野菜がやわらかくなって汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

栄養たっぷりのメニューに。

  • レシピID:1770021019
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)高野豆腐
関連キーワード
離乳食 高野豆腐 離乳食中期 にんじん
料理名
高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • こんちー
    こんちー
    2021/11/07 17:35
    離乳食中期☆高野豆腐の煮物
    美味しく作れました!
    まだ初期くらいの形態なのでブレンダーで細かくしました
  • ry0✴︎
    ry0✴︎
    2021/06/22 17:34
    離乳食中期☆高野豆腐の煮物
    気に入ってくれたようでパクパク食べていました。
    レシピありがとうございました!
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/03/16 07:06
    離乳食中期☆高野豆腐の煮物
    お粥に混ぜたらぱくぱく食べてくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る