満腹おにぎり!!ポーク卵おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポークランチョンミートを1cm厚さにスライスして、フライパンで両面じっくり焼いて取り出す。
そのフライパンで溶き卵を同じような形に固めに焼く。 - 2 ラップにご飯をしいて卵とポークをのせる。
-
3
2つ折りにして包む。
冷めるまで形付くように包んでおく。 -
4
冷めたらのりを巻く。
切って完成!!
きっかけ
ポーク卵をおつまみにビールを飲む旦那さんを見ていたらポーク卵むすびが食べたくなった。
おいしくなるコツ
ポークは焼きすぎない。 卵は半熟ではなくしっかり火を通す。 冷めてからのりを巻いた方が好き。
- レシピID:1770020987
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- スパムおにぎりランチョンミート・スパム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミスチバス88232015/04/25 00:00カットしてないから断面がキレイじゃなくてすいません(笑)