おもてなしにも☆小松菜とモッツァレラのお浸し レシピ・作り方

おもてなしにも☆小松菜とモッツァレラのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
モッツァレラを加えて少しおしゃれなお浸しにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 モッツァレラチーズは一口サイズに切っておく。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、しょうゆを加えて和える。
  4. 4 3をお皿に盛り、かつお節をかける。

きっかけ

いつものお浸しをアレンジ。

  • レシピID:1770020911
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
関連キーワード
モッツァレラチーズ お浸し 小松菜 おもてなし
料理名
小松菜とモッツァレラのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/03/30 14:00
    おもてなしにも☆小松菜とモッツァレラのお浸し
    はじめての組み合わせでしたが美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る