鍋の残りで☆卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋の残り汁を火にかけ、沸騰したらご飯を入れる。
- 2 汁気がなくなってきたら溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
- 3 2をお皿に盛り、きざみネギと手で適当な大きさに崩した焼きのりを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 卵雑炊
レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
-
ヒメモ2024/10/01 19:26美味しかったです!
-
たまき062024/02/06 23:13鍋の〆に。
大好評で、遠慮の塊は、明日朝にいただきます! -
ミセスビーン2023/12/03 00:27おいしかったです。
-
coharu10252023/11/05 07:39色んな出汁が出て美味しかったです