鶏ガラスープの素で簡単玉子チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
しょうゆを少し入れるのがポイントです。
みんながつくった数 23

材料(2人分)

ご飯
茶碗2-3杯分
玉子
3こ
刻みネギ
お好みで 今回は2つかみくらい
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ2-3
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をいれ溶き卵を入れる。
    すぐご飯も入れる。
  2. 2
    卵とご飯が馴染んできたら鶏ガラスープの素を入れよく炒める。
  3. 3
    焼き色が付いてきたら鍋肌にしょうゆを垂らし刻みネギを加え混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐご飯も入れること

きっかけ

チャーハンが食べたくて。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鶏ガラスープの素で簡単玉子チャーハン

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 20 件)

2024/03/16 12:22
簡単に美味しく出来ました♪有難うございます!
ぽのぽ
簡単なのがいいですよね!作ってくださりありがとうございました。ぜひまた作ってくださいね(^^)
2023/11/20 05:34
簡単に美味しくできて良かったです! ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
美味しそうに作っていただきありがとうございます♪感想も嬉しいです!ぜひまた作ってくださいね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする