鶏ガラスープの素で簡単玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2-3杯分
- 玉子
- 3こ
- 刻みネギ
- お好みで 今回は2つかみくらい
- 油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2-3
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をいれ溶き卵を入れる。
すぐご飯も入れる。
-
- 2
- 卵とご飯が馴染んできたら鶏ガラスープの素を入れよく炒める。
-
- 3
-
- 焼き色が付いてきたら鍋肌にしょうゆを垂らし刻みネギを加え混ざったら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐご飯も入れること
きっかけ
チャーハンが食べたくて。