お家で簡単!!水切りヨーグルトを作ろう!! レシピ・作り方

お家で簡単!!水切りヨーグルトを作ろう!!
  • 1時間以上
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
目指すは、ねっとりしっとりとした、濃厚クリーミーなレアチーズのような水切りヨーグルト。

材料(3人分)

  • ヨーグルト 1パック
  • メープルシロップ(好み) 小2
  • 砕いたアーモンド(好み) 2粒

作り方

  1. 1 ボールとザルの間にスプーンを挟んで隙間を作る。ザルに固くしぼったガーゼを敷く。
    ヨーグルトを入れる。
  2. 2 ガーゼをたたむ。
    冷蔵庫で3〜4時間水を切る。
  3. 3 完成!!
    水分を切っているのでタンパク質が凝縮されています。
  4. 4 出てきた水分はホエー(乳清)といい、高蛋白・低脂肪で栄養価が高い優れたものである。捨ててはダメ!!絶対!!
  5. 5 固くなった4をスプーンでぐるぐる混ぜて、よりクリーミーにする。
    完成!!
  6. 6 好みでメープルシロップと砕いたアーモンドを乗せる。
    ※ハチミツや、シリアル、ジャムなどを乗せても美味しい。

きっかけ

買うと高いものは作る。 たくさん食べたいから。

おいしくなるコツ

水切り具合はお好みで。用途に合わせて。 3〜4時間がとろみがあって好き。

  • レシピID:1770020779
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子水切りヨーグルト
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る