炊飯器におまかせ☆ウインナーのケチャップライス レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 お米は研いでおく。
- 2 ウインナーは食べやすい大きさに、にんじんはみじん切りにしておく。
- 3 炊飯器に1を入れ、水加減は少なめにする。
- 4 3に2と冷凍コーンを入れる。
- 5 4に☆の調味料をすべて入れる。
- 6 炊飯器で炊く。
- 7 炊きあがったらよく混ぜて、塩こしょうで味を調える。
- 8 7をお皿に盛り、乾燥パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ソーセージのケチャップライス
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
びゅんびゅんクッキング2024/02/13 19:43バレンタインディナーに作らせていただきました。炊ける前からお部屋中に美味しそうな匂いが溢れていました!簡単に美味しくできて大満足のレシピです♪
-
ミセスビーン2023/08/31 01:33美味しくできました!
-
料理初心者丸2022/10/28 15:24うまくできました
-
なみみさ2022/06/20 18:48美味しかったです。