お餅アレンジ☆お餅のレンコンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
シャキシャキのレンコンとやわらか~いお餅の食感が楽しめる一品です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

丸餅
2個
レンコン
60g
薄力粉
大2
☆しょうゆ
大1
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆水
大3
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    お餅を水にくぐらせて、600Wで1分チンしてやわらかくする。
    ※レンコンでサンドする時くっつきやすくする為。
    ※お餅をやわらかくしておくとレンコンに火が通れば食べられる為。
  2. 2
    お餅をレンコンでサンドする。
  3. 3
    2に薄力粉をまぶす。
  4. 4
    サラダ油をフライパンにひき、3を焼く。
  5. 5
    4に☆の材料を入れ、照りが出るまで焼く。

きっかけ

お餅を使った一品を作りたくて。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
お餅のレンコンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする