お餅アレンジ☆お餅のレンコンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅
- 2個
- レンコン
- 60g
- 薄力粉
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆水
- 大3
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- お餅を水にくぐらせて、600Wで1分チンしてやわらかくする。
※レンコンでサンドする時くっつきやすくする為。
※お餅をやわらかくしておくとレンコンに火が通れば食べられる為。
-
- 2
-
- お餅をレンコンでサンドする。
-
- 3
-
- 2に薄力粉をまぶす。
-
- 4
- サラダ油をフライパンにひき、3を焼く。
-
- 5
-
- 4に☆の材料を入れ、照りが出るまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません