お餅アレンジ☆カスタード大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅 2個
- 水 45ml
- 砂糖 大1
- カスタードクリーム 40g
- ↑ID:1770020624
作り方
- 1 お餅を小さく切って耐熱ボールに入れ、水を加えて600Wで2分加熱する。
- 2 お餅がやわらかくなったら砂糖を加えて混ぜ、さらに600Wで10秒加熱する。
- 3 2を片栗粉(分量外)をひいたお皿に広げる。
- 4 3でカスタードクリームを包む。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- カスタード大福
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さー882015/01/24 10:44「お餅アレンジ」に惹かれて♡栗&あずき入り大福を作りました♪(カスタードがなくて、ごめんね!)お餅が変身する様は楽しかった~♪美味しいレシピありがとう~ ★