大根ペロリ☆居酒屋風大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は千切りにしておく。
- 2 焼きのりは細切りにしておく。(市販のきざみのりを使用すると楽です)
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 1の大根と3の調味料をよく和える。
- 5 4をお皿に盛り、2の焼きのりを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
230 件
つくったよレポート(230件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/11/03 18:38美味しかったですー!
-
エルトン2024/10/26 19:35いろいろ入れましたが、味付けが丁度いいです。家族にも好評で、おいしくいただきました。
-
c.bunny2024/10/05 08:07海苔がきいておいしかったです!
-
マキワリ2024/07/22 19:22残念ながら、海苔がなかったので、大根葉(ゆで)で代用しました。美味しくできました。次は海苔で作りたいです。