ホームベーカリーで☆基本の食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで☆基本の食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
すべての材料をホームベーカリーに入れるだけ。焼き立てパンは外がさっくり、中がもちもちで絶品です。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 10g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 180ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーに入れ、食パンコースで焼く。

きっかけ

焼き立てのパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

室温が25℃以上の時は約5℃の冷水を使ってください。

  • レシピID:1770020610
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー 焼き立て もちもち
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • M666
    M666
    2021/04/24 20:28
    ホームベーカリーで☆基本の食パン
    美味しくいただきました
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/04 20:49
    ホームベーカリーで☆基本の食パン
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • ++めい++
    ++めい++
    2015/08/31 21:43
    ホームベーカリーで☆基本の食パン
    外かりっ、中もっちりでとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした★
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/01/30 20:40
    ホームベーカリーで☆基本の食パン
    パン大好きです!
    もちもちしてとっても美味しかったです(o^^o)
    ご馳走様でした♡★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る