こんにゃくと小芋の醤油麹煮 レシピ・作り方

こんにゃくと小芋の醤油麹煮
  • 約15分
*和土*
*和土*
小芋消費に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切る
  2. 2 平たい鍋に1と醤油麹をいれて、炒ってから、一度ボールに出す
  3. 3 同じ鍋に塩とじゃがいもをいれて、1Cの水を加え、火にかける

    そのまま10分ほどしてやわらかくなったら水気をとばし、2とあわせ、火をとめて、5分ほど蒸らす

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770020544
  • 公開日:2014/12/14
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カテゴリ
板こんにゃくじゃがいも
*和土*
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