アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと菜っ葉のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
えごまで

材料(4人分)

ひじき
ひとつかみ
小松菜
半束
醤油
大さじ2
えごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはもどしてざく切りにする
  2. 2
    平たい鍋に1をいれて、半カップの水をそそぎ、火にかける
  3. 3
    小松菜のざく切りをいれて、しんなりしたら、醤油をまわしいれる

    煮きったら、すったえごまをいれる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物小松菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする