作り方
-
- 1
-
- 豚肉をしっかり筋切りして、塩コショウし、薄力粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面こんがりと焼く。(後で煮込むので、中はレアでも大丈夫!)
-
- 2
-
- 鍋に○印の材料と水400ccを入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。(1~2度かき混ぜる。)
-
- 3
-
- 2に1とゆで卵を入れ弱火で30分煮込み(途中何度か混ぜる)、カリフラワーも入れて柔らかくなったら◎を加えひと煮立ちさせる。ゆで卵は半分に切り皿に盛る。
-
- 4
-
- デルモンテ「クッキングトマト・ソースを使用しました。
おいしくなるコツ
焦げ付かないように、途中で何度か混ぜてください。
きっかけ
トマトソースとレトルトカレーのW使いで、簡単だけどコクのある、オシャレなメイン!
パンにもご飯にも合います(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません