ポークソテーカレーシチュー レシピ・作り方

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Agua-aqui
ココナッツミルクの甘い香り漂う、ご馳走カレーシチュー☆

材料(4人分)

豚肩ロース(豚カツ用)
4枚
塩コショウ
少々
薄力粉
小さじ4
サラダ油
大さじ1/2
○玉ねぎ(薄切り)
大1個
○シメジ(ほぐす)
2パック(200g)
○レトルトカレー(1人前)
1袋
○デルモンテ「クッキングトマト・ソース」
大さじ6
○ヨーグルト
大さじ4
○ハチミツ
大さじ1
ゆで卵
2個
カリフラワー(小房にわける)
1株
◎ココナッツミルク
165cc
◎カレー粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉をしっかり筋切りして、塩コショウし、薄力粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面こんがりと焼く。(後で煮込むので、中はレアでも大丈夫!)
  2. 2
    鍋に○印の材料と水400ccを入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。(1~2度かき混ぜる。)
  3. 3
    2に1とゆで卵を入れ弱火で30分煮込み(途中何度か混ぜる)、カリフラワーも入れて柔らかくなったら◎を加えひと煮立ちさせる。ゆで卵は半分に切り皿に盛る。
  4. 4
    デルモンテ「クッキングトマト・ソースを使用しました。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように、途中で何度か混ぜてください。

きっかけ

トマトソースとレトルトカレーのW使いで、簡単だけどコクのある、オシャレなメイン! パンにもご飯にも合います(*^^)v

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のシチューお肉のおもてなし料理豚ロース
関連キーワード
レトルトカレー ココナッツミルク 簡単 ワインに合う
料理名
ポークソテーカレーシチュー

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

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