トマトソースin大根チーズココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
チーズに包まれた大根を切ると、中から真っ赤なトマトソースが出てくるよ!!

材料(4人分)

大根(皮を剥き3cm厚さの輪切り)
12cm
顆粒コンソメ
小さじ1
デルモンテ「クッキングトマト・ソース」
大さじ4
とろけるスライスチーズ
4枚
パセリ(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    大根を下茹で(沸騰後、大根が半透明になるまで約15分)して、水で洗う。
  2. 2
    1をスプーンでくり抜く。
  3. 3
    鍋に水500cc・顆粒コンソメ・2を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、大根が軟らかくなるまで30分程煮る。
  4. 4
    3の大根をココット皿(耐熱皿)に取り出し、トマトソース(各大さじ1)を凹みに入れ、スライスチーズをかぶせる。
  5. 5
    オーブントースターで約4~5分、チーズに少し焦げ目が付くまで焼き、パセリをふる。
  6. 6
    切ると中からトマトソースが出てきて、色鮮やか☆
  7. 7
    今回、デルモンテ「クッキングトマト・ソース」を使用しました。

おいしくなるコツ

くり抜いて一緒に煮た大根の身の部分は、最後に添えます。

きっかけ

パーティーの前菜や箸休めに喜ばれる、見て・切って・食べて楽しいレシピです♪

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
ワインに合う ビールに合う 女子会 前菜
料理名
トマトソースin大根チーズココット

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする