ピーマンともやしとゆかりごまの焼きそば レシピ・作り方

ピーマンともやしとゆかりごまの焼きそば
  • 約10分
*和土*
*和土*
ごまたっぷりで

材料(2人分)

  • 中華麺 2袋
  • もやし 半袋
  • ピーマン 3個
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ゆかり 小さじ1
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 中華鍋にもやしと縦に細切りしたピーマンをいれて、半カップの水を加えて火にかける
  2. 2 5分ほど煮たら、塩で下味をつけた中華麺を入れて、全体ほぐす
  3. 3 ふたをして2分ほど蒸し焼きにしてから、醤油をまわしいれ、ゆかりとごまをふる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770020184
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る