かぼちゃと高野のたきあわせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
多めの煮汁を高野にすわせて

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
高野豆腐
2個
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、平たいなべにひたひたの水をいれて火にかける
  2. 2
    味噌をときいれて、沸騰したら火をよわめ、5分ほど煮る
  3. 3
    煮汁に高野豆腐をひたしてもどし、一度とりだして細く切ってから、再び鍋にいれて、かぼちゃといっしょに煮る
  4. 4
    かぼちゃが煮崩れる前に火をとめて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする