かぼちゃと高野のたきあわせ レシピ・作り方

かぼちゃと高野のたきあわせ
  • 約15分
*和土*
*和土*
多めの煮汁を高野にすわせて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、平たいなべにひたひたの水をいれて火にかける
  2. 2 味噌をときいれて、沸騰したら火をよわめ、5分ほど煮る
  3. 3 煮汁に高野豆腐をひたしてもどし、一度とりだして細く切ってから、再び鍋にいれて、かぼちゃといっしょに煮る
  4. 4 かぼちゃが煮崩れる前に火をとめて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020096
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ高野豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る