もやしとトマトの焼きそば レシピ・作り方
![もやしとトマトの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f9f01f40737efa8849fa187d89cd54724814263.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは小さくざく切りにする。いんげんはななめに半分に切る
もやしは洗っておく - 2 中華鍋に油を少々たらして、みじんぎりのしょうがを中火で炒めてから、もやしを入れる
- 3 塩をふって、もやしが透明になってきたら、トマトといんげんを加える
- 4 醤油で下味をつけた中華麺を加え、強火で半カップほど水をいれて、ふたをして数分蒸し焼きにして、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません