青唐辛子ときざみしょうがの醤油漬け レシピ・作り方

青唐辛子ときざみしょうがの醤油漬け
  • 約10分
*和土*
*和土*
薬味に

材料(1~人分)

  • 青唐辛子 5本
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろして、醤油にひたす
  2. 2 青唐辛子は半分に切って、種をのぞき、千切りにする
  3. 3 1に2をいれて、全体まぜる
  4. 4 うどんやそうめんの薬味に、ごはんのともに。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020034
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子生姜(新生姜)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る