しそと長芋の生春巻き レシピ・作り方

しそと長芋の生春巻き
  • 約10分
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(1人分)

  • ライスペーパー 1枚
  • しそ 1枚
  • 長芋 2センチ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は千切りにして、醤油をからめる
  2. 2 ライスペーパーをぬらし、ぬらしたまな板の上において、やわらかくなったら、中央にしそをおく
  3. 3 しその上に1をかさねておき、春巻きをつつむ方法で、包む

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770019969
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る