デカデカきゅうりのピリカラ和え レシピ・作り方

デカデカきゅうりのピリカラ和え
  • 約10分
*和土*
*和土*
大きくなったきゅうりで

材料(4人分)

  • 大きなきゅうり 1本
  • しそ 20枚
  • 醤油 大さじ3
  • トウバンジャン 小さじ1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむいて薄切りにする
  2. 2 しそは微塵切りにして、トウバンジャン、味噌、醤油とあわせて30分ほどおいておく
  3. 3 1に2をかけて和える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770019956
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る