現在地
 > 
 > 

お弁当にも★豚こまのタンドリー炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚こま切れ

    400g

  • パセリのみじん切り

    ひとつまみ

  • 玉ねぎ

    1/2こ

  • とまとのくし切り(飾り用)

    1/2個分

  • ★プレーンヨーグルト

    1/2カップ

  • ★トマトケチャップ

    大さじ2

  • ★はちみつ

    大さじ1

  • ★カレー粉

    大さじ1

  • ★ニンニクチューブ

    小さじ1

  • ★生姜チューブ

    小さじ1

  • ★塩

    小さじ2/3

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当にも★豚こまのタンドリー炒め

冷凍もできるのでお弁当にも大活躍です★

作り方

  • 1

    ボウルに豚肉と★を入れて揉み込む。室温で20-30分置く。

  • 2

    玉ねぎを薄切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  • 3

    しんなりしたら豚肉をたれごと入れて5分くらい炒める。

  • 4

    器に盛ってトマトを飾ってパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

豚こまはやっぱりお得なので★

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むこと

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パセリ

レシピID: 1770019887

公開日:2014.08.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚コマのタンドリー炒め

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当にも★豚こまのタンドリー炒めのページ上部へ