お弁当にも★豚こまのタンドリー炒め レシピ・作り方

お弁当にも★豚こまのタンドリー炒め
marimarikomari
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冷凍もできるのでお弁当にも大活躍です★

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 400g
  • パセリのみじん切り ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • とまとのくし切り(飾り用) 1/2個分
  • ★プレーンヨーグルト 1/2カップ
  • ★トマトケチャップ 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★カレー粉 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 小さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ★塩 小さじ2/3
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉と★を入れて揉み込む。室温で20-30分置く。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしたら豚肉をたれごと入れて5分くらい炒める。
  4. 4 器に盛ってトマトを飾ってパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

豚こまはやっぱりお得なので★

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むこと

  • レシピID:1770019887
  • 公開日:2014/08/10
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パセリ
料理名
豚コマのタンドリー炒め
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