つまみにも☆アンチョビガーリックポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い皮付きのまま8等分のくし切りにする。
(レンジでラップをして3-5分加熱しておくと早く出来上がります。) - 2 アンチョビをみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しじゃがいもを並べて両面をしっかり焼く。
- 4 火が通ったらアンチョビ、ニンニクを加えさらに炒める。
- 5 かおりがたったら塩コショウてわ味を整えて器に盛り付けパセリのみじん切りをちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- アンチョビガーリックポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません