つまみにも☆アンチョビガーリックポテトフライ レシピ・作り方

つまみにも☆アンチョビガーリックポテトフライ
marimarikomari
marimarikomari
お酒にもよく合います☆

材料(2人分)

  • アンチョビ 4枚
  • じゃがいも 3こ
  • 塩コショウ 3ふり
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ニンニクチューブ 大さじ1弱
  • パセリのみじん切り なくても可 ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い皮付きのまま8等分のくし切りにする。
    (レンジでラップをして3-5分加熱しておくと早く出来上がります。)
  2. 2 アンチョビをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しじゃがいもを並べて両面をしっかり焼く。
  4. 4 火が通ったらアンチョビ、ニンニクを加えさらに炒める。
  5. 5 かおりがたったら塩コショウてわ味を整えて器に盛り付けパセリのみじん切りをちらして出来上がり。

きっかけ

普通のポテトフライに飽きたので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで揚げ焼きすること。

  • レシピID:1770019711
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
アンチョビガーリックポテト
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る