レモン入りナッツケーキ レシピ・作り方

レモン入りナッツケーキ
*和土*
*和土*
ふんわりふくらみました

材料(10人分)

  • ●薄力粉 300g
  • ●ベーキングパウダー 大さじ1
  • ●レーズン 半カップ
  • ●塩 少々
  • アーモンド 半カップ
  • はちみつ 大さじ3
  • 豆乳 1C半
  • 菜種油 半カップ
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに●の材料をいれてまぜる
  2. 2 豆乳にはちみつをとき、油を加え、型に入れる直前にレモン汁をいれる
  3. 3 1と2をあわせて、平たい型2つにに2を流し込み、表面にアーモンドをちらす
  4. 4 170度程度にオーブンをあたため、3をいれて15分かけて焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770019680
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ豆乳
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る