レモン入りナッツケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ●薄力粉 300g
- ●ベーキングパウダー 大さじ1
- ●レーズン 半カップ
- ●塩 少々
- アーモンド 半カップ
- はちみつ 大さじ3
- 豆乳 1C半
- 菜種油 半カップ
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 ボールに●の材料をいれてまぜる
- 2 豆乳にはちみつをとき、油を加え、型に入れる直前にレモン汁をいれる
- 3 1と2をあわせて、平たい型2つにに2を流し込み、表面にアーモンドをちらす
- 4 170度程度にオーブンをあたため、3をいれて15分かけて焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません