チンして!アボカドin肉団子☆おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
暑い日だから、作って食べたい!レンジで作ったアボカド入り肉団子をおろしポン酢で。

材料(3~4人分)

○豚挽き肉
300g
○玉ねぎ(みじん切り)
1個
○塩麹
大さじ3
○ヨーグルト
大さじ3
○ブラックペッパー
小さじ1
アボカド(1cm角に切る)
1個
キャベツ(細切り)
1/2個~
塩コショウ
少々
●大根(すりおろして水気を切る)
1/4本程度
●青じそ(刻む)
4~5枚
●ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    キャベツは耐熱皿に入れ、塩コショウしてしんなりさせておく。
  2. 2
    ○印の材料をよく混ぜた後、アボカドも入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に食べやすい大きさにスプーンですくった2をのせていく。
  4. 4
    ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で15分程加熱する。取り出して5分程してからラップをはずす。
  5. 5
    混ぜ合わせた●を4にかける。

おいしくなるコツ

加熱時間は、ご家庭の電子レンジで加減してください。

きっかけ

レンジで火を使わず作れて、栄養満点! さっぱりと野菜もたっぷり摂れるお助けレシピ(^_^)v

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉火を使わない料理アボカド簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
火を使わない ビールに合う 焼酎に合う 豚挽き肉
料理名
チンして!アボカドin肉団子☆おろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする