チンして!アボカドin肉団子☆おろしポン酢 レシピ・作り方

チンして!アボカドin肉団子☆おろしポン酢
Agua-aqui
Agua-aqui
暑い日だから、作って食べたい!レンジで作ったアボカド入り肉団子をおろしポン酢で。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは耐熱皿に入れ、塩コショウしてしんなりさせておく。
  2. 2 ○印の材料をよく混ぜた後、アボカドも入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1に食べやすい大きさにスプーンですくった2をのせていく。
  4. 4 ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で15分程加熱する。取り出して5分程してからラップをはずす。
  5. 5 混ぜ合わせた●を4にかける。

きっかけ

レンジで火を使わず作れて、栄養満点! さっぱりと野菜もたっぷり摂れるお助けレシピ(^_^)v

おいしくなるコツ

加熱時間は、ご家庭の電子レンジで加減してください。

  • レシピID:1770019634
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉火を使わない料理アボカド簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
火を使わない ビールに合う 焼酎に合う 豚挽き肉
料理名
チンして!アボカドin肉団子☆おろしポン酢
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る