チンして!アボカドin肉団子☆おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○豚挽き肉 300g
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ○塩麹 大さじ3
- ○ヨーグルト 大さじ3
- ○ブラックペッパー 小さじ1
- アボカド(1cm角に切る) 1個
- キャベツ(細切り) 1/2個~
- 塩コショウ 少々
- ●大根(すりおろして水気を切る) 1/4本程度
- ●青じそ(刻む) 4~5枚
- ●ポン酢 大さじ4
作り方
- 1 キャベツは耐熱皿に入れ、塩コショウしてしんなりさせておく。
- 2 ○印の材料をよく混ぜた後、アボカドも入れて混ぜ合わせる。
- 3 1に食べやすい大きさにスプーンですくった2をのせていく。
- 4 ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で15分程加熱する。取り出して5分程してからラップをはずす。
- 5 混ぜ合わせた●を4にかける。
きっかけ
レンジで火を使わず作れて、栄養満点! さっぱりと野菜もたっぷり摂れるお助けレシピ(^_^)v
おいしくなるコツ
加熱時間は、ご家庭の電子レンジで加減してください。
- レシピID:1770019634
- 公開日:2014/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません