手作り紅茶 レシピ・作り方

手作り紅茶
*和土*
*和土*
フラッシュをたいたので、薄い色ですが、実際はもっと濃い色です

材料(1~人分)

  • 茶葉 300g

作り方

  1. 1 茶葉は新芽を摘み、15時間ほどおいておく
  2. 2 フードプロセッサーで粉砕してから、すり鉢にいれてする
  3. 3 ボールにいれて濡れタオルを上にかぶせて、2時間ほど発酵させる
  4. 4 中華鍋で遠火でこげないように20分ほどかけて乾燥するまで炒る

きっかけ

夏の茶葉がでてきたので

  • レシピID:1770019603
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る