人参と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と調味料、一口大にカットした人参を入れて火にかける
- 2 沸騰したら、高野豆腐を戻さずそのまま入れる。弱火でコトコト10〜15分煮る。
- 3 人参が柔らかくなり、煮汁がすくなくなったれ出来上がり。
きっかけ
あと一品ほしい時、さっと作れるので重宝してます
おいしくなるコツ
お鍋は高野豆腐が重ならない大きさのものを使ってください。甘めの味付けが好きな方は砂糖を大さじ2にして醤油を減らしてください
- レシピID:1770019153
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません