人参と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

人参と高野豆腐の煮物
  • 約15分
ひわ(・ω・)
ひわ(・ω・)
高野豆腐は一口サイズにカットしてあるものを使っています

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と調味料、一口大にカットした人参を入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら、高野豆腐を戻さずそのまま入れる。弱火でコトコト10〜15分煮る。
  3. 3 人参が柔らかくなり、煮汁がすくなくなったれ出来上がり。

きっかけ

あと一品ほしい時、さっと作れるので重宝してます

おいしくなるコツ

お鍋は高野豆腐が重ならない大きさのものを使ってください。甘めの味付けが好きな方は砂糖を大さじ2にして醤油を減らしてください

  • レシピID:1770019153
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
ひわ(・ω・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る