豆腐の卵かにかま小松菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐の卵かにかま小松菜あんかけ
ponrinn
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簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で1分ほど茹でてから水にさらして水分をしぼって食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ■を混ぜフライパンでマヨネーズを熱し、卵液を流し入れて箸で混ぜながら、お好みの堅さになるまで火をとおす
  3. 3 ○を混ぜ鍋で弱火でとろみがつくまで加熱をしたら卵、かにかま、小松菜をくわえてさっと混ぜる
  4. 4 豆腐に③をかければ完成

きっかけ

ある物で簡単に作りたくて

  • レシピID:1770019129
  • 公開日:2014/06/20
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絹ごし豆腐
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