材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- グリンピース
- 20粒くらい
- 豚肉
- 50g
- 水
- 250cc
- ■醤油
- 大1
- ■みりん
- 大1
- ■梅干し
- 2個
- ■すりおろしショウガ
- 小1/4
- ■砂糖
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 梅干しは刻んでおく
-
- 2
- タマネギ、ジャガイモ、人参、豚肉を一口大にきる
-
- 3
- 鍋にマヨネーズを熱し、タマネギを先にいため、透き通ってきたら肉、じゃがいも、人参の順に炒める。
-
- 4
- 鍋に水を入れて中火で10分ほど煮る。じゃがいもが柔らかくなったらグリンピースと■を足して、5分ほど煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません